Народная программа
Команда югры, команда развития

Борис Хохряков: «40 тысяч предложений югорчан вошло в федеральную программу «Единой России»

  • 30.08.2021
  • 15:20

Борис Хохряков: «40 тысяч предложений югорчан вошло в федеральную программу «Единой России»

Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков рассказал, что Карта развития Югры – это часть большой федеральной программы «Единой России», в которую внесено уже более 40 тысяч предложений от югорчан.

Об этом политик заявил в Сургуте на финальном форуме «Команда Югры». На нем подвели итоги серии стратегических сессий, прошедших в августе в 22 муниципалитетах округа, и обсудили приоритетные проекты, собранные на основе предложений жителей в народную программу – Карту развития Югры. На Карту добавлено более 530 проектов, которые были сформированы на основании предложений 264307 жителей.

Огромное количество наказов, по мнению председателя Думы Югры, говорит о большой заинтересованности югорчан: это и взгляд в будущее, и перспективы развития на следующую пятилетку. «Программа не зря называется народной, все предложения идут от людей. Наши кандидаты собирали их на встречах с избирателями во дворах и в трудовых коллективах, югорчане озвучивали свои проекты на форумах в городах и районах Округа, передавали наказы нашим волонтёрам, оставляли в приёмных партии «Единой России», – отметил он. На форуме в качестве приоритетных направлений региона Борис Хохряков обозначил программы развития здравоохранения, образования, экологии, строительства дорог, сноса ветхого и аварийного жилья.

«Мы развиваем высокотехнологичную медицину, запланировано строительство центра высоких биомедицинских технологий, а также поликлиник и больниц во всех муниципалитетах, где они необходимы. Мы продолжаем строительство школ: в настоящее время ведём 26 объектов. Команда Югры выполняет задачу перевода всех школьников на учебу в первую смену. Округу нужны дороги, и они будут. В ближайшую пятилетку мы будем строить уже второй мост через Обь возле Сургута, в перспективе – строительство моста в районе поселка Андра Приобского района», – заявил глава регионального отделения партии «Единая Россия». Он также поддержал проект благоустройства озера Комсомольского в центре Нижневартовска, созданный по инициативам жителей. Основная идея –использование городского объекта с учетом современных требований к комфортности, формированию рекреационной среды и зонированию пространства.

«Озеро в центре большого города, а ведь не много таких городов в России. Даже сейчас это любимое место отдыха горожан, хотя территория в начальной стадии обустройства. Думаю, не пройдёт и двух лет, как проект будет реализован, наше озеро станет местом притяжения всех горожан. Буду лично контролировать этот проект», – добавил Борис Хохряков.

Карта развития Югры – народная программа «Единой России», в создании которой предложено участвовать всем югорчанам. Активисты – общественники, неравнодушные граждане представили свыше 290 тысяч инициатив по улучшению жизни жителей Югры. Все инициативы можно найти на сайте картаразвития86.рф, поддержать их голосованием, также на этой платформе можно оставить наказ, поручение кандидатам Команды Югры. Проект Карта развития Югры был анонсирован в начале июня на встрече Губернатора Югры с победителями предварительного голосования партии «Единая Россия». Тогда же Наталья Комарова сформулировала основные принципы работы: «Это открытость, доступность и постоянная оценка эффективности». Инициативы людей будут интегрированы в обновленную Стратегию социально-экономического развития округа.