Народная программа
Команда югры, команда развития

Дорожный вопрос в Югре

Дорожное Хозяйство
  • 01.06.2022
  • 10:44

Дорожный вопрос в Югре

Депутат Думы Югры Алексей Андреев вместе с однопартийцами на заседании фракции «Единая Россия» рассмотрел ряд актуальных вопросов региона, один из который – дорожный.

Создание современной, комфортной и надежной транспортной инфраструктуры – одна из главных задач, поставленных перед дорожниками всей России. Основным инструментом ее решения выступает национальный проект «Безопасные качественные дороги». Работа ведется сразу по нескольким направлениям – это снижение мест ДТП; уменьшение доли федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки; приведение автодорог в нормативное состояние.

В Югре доля автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, составляет почти 90%. Иная ситуация складывается в городах и поселках.

«Ямы и выбоины, неудовлетворительное состояние внутридворовых территорий, отсутствие дорог к новым микрорайонам не позволяют в должной мере развиваться нашим городам. Работы по ремонту ведутся, но не в таком объеме, который позволил бы значительно улучшить качество улично-дорожной сети. Без увеличения окружной поддержки муниципалитеты, большинство из которых дотационные, не смогут самостоятельно справиться, отремонтировать существующие дороги и построить новые», – прокомментировал Алексей Андреев.

К примеру, город Мегион в 2020-2021 годы не получал субсидию из бюджета автономного округа на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог, а собственных средств недостаточно для того, чтобы отремонтировать транспортные артерии, не говоря уже о строительстве новых.

«Опрос жителей, количество поступающих обращений показывают, что актуальной проблемной продолжает оставаться ситуация с дорогами во дворах, в городах и поселках Югры. Совместно с коллегами на постоянной основе прорабатываем решения, готовим предложения правительству округа для рассмотрения», – отметил депутат Тюменской областной Думы Анатолий Чепайкин.