Народная программа
Команда югры, команда развития

Команда Югры: ответственность за реализацию народной программы берем на себя!

  • 05.09.2021
  • 15:52

Команда Югры: ответственность за реализацию народной программы берем на себя!

В Сургуте, в мультимедийном историческом парке «Россия – Моя История. Югра», состоялся итоговый форум «Команда Югры». На нем были подведены итоги серии стратегических сессий, прошедший во всех 22 муниципалитетах автономного округа. Активисты-общественники, неравнодушные граждане представляли свои инициативы по улучшению жизни югорчан. Все инициативы внесены в Карту Развития Югры, программу «Единой России».

На Карте собрано 293 тысячи наказов, около 500 проектов югорчан. Благодаря такому широкому участию Карта развития Югры стала по-настоящему народной программой. С ней кандидаты от «Единой России» идут на выборы. Её будут шаг за шагом претворять в жизнь, чтобы повысить качество жизни людей, продолжить развитие Югры.

Открывая форум, губернатор округа Наталья Комарова поблагодарила всех, кто участвовал в создании Карты развития региона.

Строительство второго моста через Обь в районе Сургута и создание научно-технологического центра высоких биомедицинских технологий лидер Команды Югры назвала стратегическими проектами.

Однако на Карте отражены не только такие крупные проекты, но и небольшие, необходимые людям «здесь и сейчас».

Высокая активность югорчан, по словам Натальи Комаровой, позволит сформировать план действий, который в максимальной степени отвечает чаяниям людей. «Это позволит нам более точно и эффективно просчитать и сформировать планы по их реализации; обеспечить комплексное грамотное развитие территорий. Мы будем учитывать запросы граждан еще на стадии составления планов каждого муниципалитета», подчеркнула лидер Команды Югры.

Карта развития Югры ляжет в основу обновляемой Стратегии социально-экономического развития региона, далее наказы граждан будут внесены в государственные и муниципальные программы. При этом ни одна инициатива людей, идея не останется без внимания.

«Команда Югры принимает на себя ответственность за реализацию народной программы! – заявила Наталья Комарова. – Наш приоритет – работать по принципу «сказали – сделали» и оперативно реагировать на запросы людей. Нам нужны результаты, ответы на вопросы жителей. И Команда Югры, команда кандидатов в депутаты всех уровней, подтверждает готовность служить югорчанам. Получив мандаты, мы, по сути, заключим общественный договор с людьми, который накладывает на нас жесткие и четкие обязательства. Важно верить в успех и доверять друг другу».

На форуме были представлены лучшие муниципальные проекты, которые уже вошли в Карту развития Югры: газификация поселков Кондинского района, благоустройство территории озера Комсомольского в Нижневартовске, строительство парка «Галактика» в Когалыме, Молодежного МЕГАцентра в Мегионе, музейного комплекса «Барсова гора» в Сургутском районе. Масштабная программа «Доступное и качественное образование детям и молодежи» Сургута включает 4 проекта: «Развитие инфраструктуры образования», «Будущее здесь», «Три ратных поля Сурута», «Территория ответственного родительства». Комплекс проектов по развитию экономики Ханты-Мансийского района предполагает централизацию электроснабжения, строительство дорог, развитие деревообрабатывающих предприятий и сельхозкооперативов.

Выступивший на форуме полномочный представитель Президента в УрФО Владимир Якушев отметил, что «реализация любого проекта базируется на наличии трех ресурсов: организационного, интеллектуального, финансового, и все они у Югры есть». Политик акцентировал внимание участников на предстоящих выборах: «Карта развития Югры – это региональная часть народной программы, с которой «Единая Россия» идёт на выборы. Мы – единственная партия, у которой чёткая программа, составленная по конкретным запросам граждан нашей страны. В Ханты-Мансийском округе мы видим – почти 300 тысяч предложений от жителей. Чтобы они стали реальной программой действий, нам надо победить 19 сентября. «Единая Россия» должна усилить свои позиции в Югре. Для этого есть все основания: округ активно двигается вперед, практически по всем направлениям социально-экономического развития Югра – один из лидеров России. Мы должны доходчиво донести до людей, что такое народная программа «Карта развития Югры», и югорчане нас поддержат!»

В работе форума «Команда Югры» также участвовали председатель Думы Югры Борис Хохряков, депутат Государственной Думы Павел Завальный, заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов, член Общественного Совета Федеральной налоговой службы РФ Ольга Ануфриева, председатель комитета по социальной политике Думы Югры Василий Филипенко и другие. Благодаря видеоконференц-связи на форуме присутствовали представители из всех муниципалитетов округа - более 500 общественников, волонтеров, лидеров общественного мнения.

Сбор предложений на Карту развития Югры продлится до 16 сентября 2021 года. Внести свои поручения, наказы можно на сайте картаразвития86.рф, с помощью волонтеров и через общественные приемные партии «Единая Россия».

Запись прямой трансляции итогового форума можно увидеть в социальных сетях:

vk.com/shtabugra

instagram.com/nv__komarova/