Народная программа
Команда югры, команда развития

По итогам форума в Нефтеюганске на Карту развития Югры добавлено 14 проектов

  • 16.09.2021
  • 08:29

По итогам форума в Нефтеюганске на Карту развития Югры добавлено 14 проектов

Проекты «Чистая вода» и «Ливневая канализация», установка сценической площадки в центре города и фестиваль гимнастических видов спорта, благоустройство общественных территорий и площадок ТКО, школьный кванториум и универсальная спортплощадка – 14 проектов внесли нефтеюганцы на Карту развития Югры – народную программу, в которой собраны уже тысячи наказов жителей округа.

В Нефтеюганске состоялся муниципальный форум «Команда Югры».  Участники стратегической сессии – учителя, инженеры, предприниматели, блогеры, врачи, менеджеры, депутаты  – обсуждали предложения, направленные на повышение качества жизни, комфорт и безопасность горожан. На площадках форума шли споры по вопросам образования, жилищно-коммунального хозяйства, культуры, спорта, благоустройства, общественного транспорта и дорог. Результат – несколько десятков идей для развития города по наиболее актуальным и важным направлениям.

«Наш проект номер один для всех нефтеюганцев – обеспечение жителей чистой холодной и горячей водой. Проект финансово емкий, это строительство станций и реконструкция инженерных систем, переход на закрытую систему водоснабжения. Мы очень надеемся на поддержку Команды Югры, потому что этот проект важен для всех без исключения горожан», – заявил Дмитрий Гайданов, председатель Комитета территориального общественного самоуправления 8-го микрорайона.

На площадке «Культура и спорт» обсуждали предложения по организации фестиваля гимнастических видов спорта, строительству молодежного парка, различных спорт объектов, культурно-досугового центра и скейт-парка, но в результате единодушно выбрали главный проект.

«Впервые на моей памяти спорт и культура спели в унисон, – улыбается Константин Маматханов, директор центра физкультуры и спорта «Жемчужина Югры». – Мы выбрали для презентации проект, который объединяет обе эти сферы и позволяет увеличить количество интересных мероприятий в городе. Это установка стационарного сценического комплекса на площади Юбилейная, в самом центре Нефтеюганска. «Точка притяжения» - назвали инициаторы свой проект, и именно таковой эта площадка станет для всех горожан благодаря помощи Команды Югры».

На площадке «Образование» также было немало споров и интересных предложений нефтеюганцев. Это и проект «Полезный выходной», который поможет родителям организовать содержательный отдых совместно с детьми. И создание образовательной платформы для детей по благоустройству города. И творческие семейные мастер-классы. Но два проекта – школьный кванториум и универсальное спортивное плоскостное сооружение – покорили всех, включая экспертов. «Такие кванториумы и спортплощадки должны быть при каждой школе России», – заявил депутат Государственной Думы Павел Завальный. Участники форума с ним согласны.

Степан Егоров, блогер, руководитель интернет-студии маркетинга: «Я люблю Нефтеюганск, и считаю, мы идем в правильном направлении! Думаем, как, например, создавать комфортную среду для развития детей еще с детского сада и школы. Мне понравился проект школьного кванториума – очень круто. И спорту на форуме тоже было уделено много внимания, причем предлагали действовать не по старинке, а был новый подход: современные тренажеры, организация пространства».

Ян Коваль, предприниматель: «Много было замечательных предложений! Универсальная школьная спортплощадка, где объединены футбольное и волейбольное поля, беговые дорожки, тренажеры. Или, например, был на форуме проект организации мастер-классов для детей с родителями. Это наш начинающий бизнесмен предложила, она же создает Фонд добрых дел. И мы это предложение обязательно доработаем и постараемся тоже внести на Карту развития Югры. Я полностью поддерживаю Команду Югры, потому что я вижу, что это – команда реальных дел, вижу, как много пользы она приносит родному городу и всему округу. Мы вместе будем изменять жизнь к лучшему!»

В августе во всех городах и районах округа прошли муниципальные форумы «Команда Югры», где активисты представили свои инициативы, направленные на улучшение социально-экономической жизни городов и районов округа. В результате более 500 ключевых проектов появились на Карте развития Югры.

Предложить свою идею можно также через сайт картаразвития86.рф, передать волонтерам или оставить в общественной приемной «Единой России».