Народная программа
Команда югры, команда развития

Системная работа Команды Югры = планомерное развитие округа

  • 14.09.2021
  • 14:01

Системная работа Команды Югры = планомерное развитие округа

119 проектов, занесенных на Карту развития Югры, будут реализованы в 2021 году. Часть из них уже воплотили в жизнь. Так, по всему округу общеобразовательные учреждения были подготовлены к новому учебному году, а системы теплоснабжения – к отопительному сезону.

Например, 1 сентября 2021 года дети поселка Салым пошли в обновленную школу. Старое здание реконструировали и к нему пристроили новое в 3,5 раза больше основного – площадью 4595 кв м. За счет этого добавили 95 мест, и теперь в школе могут обучаться 275 учеников. Для них оборудовали два спортивных зала, библиотеку, столовую и актовый зал. Благодаря реконструкции этого объекта Команда Югры решила в Салыме вопрос о переводе всех школьников на обучение в одну смену.

А в Сургутском районе нашли альтернативный вид топлива для котельных. Проект получил поддержку и будет реализован уже в этом отопительном сезоне. Причиной для масштабной проектной работы стало несоответствие используемого сырья современным нормативам – сырая товарная нефть для эксплуатации данных объектов применяться не должна. В результате анализа, самым оптимальным видом топлива стал (сжиженный) газ. Надежность теплоснабжения повысится, уверены эксперты. По их оценкам, новая программа и переход на альтернативный вид топлива позволит снизить износ оборудования и потребление горючего, а также сократит выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

Большое внимание в Югре уделяют созданию инфраструктуры для занятий спортом. В сентябре 2021 года в Когалыме открылся теннисный центр на 4 корта, общей площадью 6373 м2. Теперь любители тенниса смогут качественно тренироваться, а спортсмены участвовать в региональных и международных соревнованиях на домашних кортах.

Завершается строительство роллер-парка в Березове. Это современная спортивная площадка, оборудованная под катание на скейтборде, самокате или роликах. Ее главный элемент – памп-трек с асфальтовым покрытием. Это закольцованная велотрасса с небольшими кочками и поворотами. Ее размеры 28,9х17,3 м, а высшая точка – на уровне 1,2 м. Следить за успехами в катании детей, родных и друзей смогут зрители на трехуровневой трибуне.

А жители поселка Унъюган уже в ближайшую зиму смогут кататься на лыжах на новой базе. В модульном здании будут мужская и женская раздевалки, тренерский кабинет и комната для хранения инвентаря.

Культура, молодежная политика, развитие библиотечной системы в приоритете Команды Югры. В 2021 году в Советском завершатся работы по модернизации Центральной районной библиотеки. Здесь будет собрано 61286 экземпляров книг, обустроены зоны тихого чтения, дискуссий, событийных площадок. Для создания комфортного и современного пространства будут использованы новые информационные технологии.

В модульной сельской библиотеке Алябьевского появится молодежная площадка «Перезагрузка». Ее посетителями станут жители от 14 до 35 лет. Проект главного библиотекаря поселка Ксении Ибраимовой выиграл грант губернатора Югры. Открытие места для культурного отдыха запланировано на осень 2021 года.

Атмосферу города создают детали. В этом году в Нягани заменят 12 остановочных комплексов. Это еще один шаг к изменению эстетического облика города. А в Сургуте до конца года установят 15 велопарковок. Они появятся в сквере «Энергетиков имени Губачева В.Г.», в зеленой зоне, примыкающей к «Дворцу торжеств», на набережной Олега Марчука, возле школы искусств, музеев и спортивных учреждений.

Создание новых рабочих мест в сфере рыбного промысла – еще одно направление работы Команды Югры. В 2021 году в Белоярском будет завершена реконструкция цеха по переработке водных биологических ресурсов. Производственная мощность цеха после завершения работ составит до 500 кг продукции за смену.

Спорт и культура, ЖКХ и благоустройство, образование и здравоохранение, газификация и развитие производств – все направления жизнеобеспечения учтены на Карте развития Югры. Проголосовать за понравившийся проект можно на сайте картаразвития86.рф.