Народная программа
Команда югры, команда развития

Вадим Шувалов: «Наша цель – повышение качества жизни каждого югорчанина»

  • 31.08.2021
  • 16:12

Вадим Шувалов: «Наша цель – повышение качества жизни каждого югорчанина»

Вадим Шувалов, заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, на итоговом форуме «Команда Югры» назвал приоритетным направление по формированию комфортной городской среды. «Мы давно и активно занимаемся этой работой. Основная наша цель – повышение качества жизни каждого человека, проживающего в Югре», – подчеркнул вице-губернатор.

На завершающем форуме в Сургуте лидеры Команды Югры во главе с губернатором Натальей Комаровой вместе с общественниками, активистами, представителями бизнес-сообществ, депутатами от «Единой России» обсудили важные инициативы югорчан, собранные в общей программе – «Карте развития Югры». Сейчас в Карте аккумулировано около 300 тысяч предложений жителей округа, и она является региональной частью федеральной народной программы партии «Единая Россия», в которую вошло более 40 тысяч наказов югорчан.

«Я постоянно получаю обратную связь от югорчан на встречах, через соцсети, на форумах, которые прошли во всех наших муниципалитетах. Важный наказ людей – комфортная городская среда, безопасные, доступные в любое время дороги.Мы живем на севере, климат у нас суровый. Наша задача, чтобы людям было удобно и комфортно жить в своих домах, и отдыхать, гулять в парках, скверах, заниматься спортом вне зависимости от погоды», – отметил Вадим Николаевич.

Одной из креативных инициатив югорчан вице-губерантор Югры назвал проект «Молодежный МЕГАцентр». Проект презентовали на муниципальном форуме в Мегионе, он получил единодушное одобрение экспертов и вошел в «Карту развития Югры». В проекте учтены различные направления реализации молодежной политики округа. Здесь предусмотрены молодёжное кафе, игровая зона, концертный зал, МЕГАковоркинг, антивандальная стена, NEO-библиотека, МЕГА-арт-маркет и многое другое.

«МЕГА – это слово действительно стало своеобразным брендом нашего Мегиона. Очень активная позиция у горожан, особенно у молодежи. На форуме они внесли немало великолепных и творческих идей. Уверен, что благодаря «Карте развития Югры» и работе Команды Югры эти и другие инициативы будут воплощены в жизнь», – сказал Вадим Шувалов.

530 приоритетных проектов внесли на Карту Развития Югры по итогам проведения муниципальных форумах. Формирование Карты продолжается. Отправить свои поручения, проекты, наказы может любой желающий на сайт картаразвития86.рф, с помощью волонтеров или через общественные приемные партии «Единая Россия».