Дать предложение в карту развития

Владимир ФОМИН

Заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению

Родился 8 января 1966 года в городе Ишим Тюменской области.

Трудовую деятельность начал в 1982 году в Назымской нефтегазоразведочной экспедиции глубокого бурения города Ханты-Мансийска плотником обустройства быта буровых.

В 1984 году закончил техническое училище № 7 (геологов) г. Тюмени, по специальности каротажник – перфораторщик.

Служил в рядах Вооруженных сил 1986-1988 гг., демобилизован в звании старшины Советской Армии.

В 1991 году закончил Тюменский индустриальный институт им. Ленинского комсомола по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин», квалификация - горный инженер.

С 1991 по 1996 годы - частный предприниматель

В 1996 году перешел на работу в Администрацию города Ханты-Мансийска на должность начальника отдела инвестиционной деятельности и налоговой политики комитета по экономике и прогнозированию, работал в окружном Фонде поддержки предпринимательства и развития конкуренции.

С 1997 года - генеральный директор ООО «Югорская лизинговая компания».

В 1998 году прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по программе «Топ-менеджер», на введение профессиональной деятельности в сфере финансы и кредит.

В 2000 году начал свою деятельность как советник по экономическим вопросам в Исполкоме регионального отделения ОПОО «Единая Россия»

С апреля 2001 года по декабрь 2013 года являлся Президентом Ханты-Мансийского Регионального общественного фонда поддержки Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Избирался депутатом Тюменской областной Думы IV созыва. Работал в составе комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной Думы.

В декабре 2013 года Фомин Владимир Иванович избран депутатом Думы Березовского района по одномандатному избирательному округу №4 (пгт. Березово) по результатам дополнительных выборов. Из состава депутатов избран главой муниципального образования Березовский район.

С 4 ноября 2016 года – глава Березовского района.

Является членом Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 16.04.2003 года.

Награжден Почетной грамотой Думы ХМАО – Югра, Почетной грамотой Тюменской областной Думы, Почетной грамотой Избирательной комиссии ХМАО – Югра, Благодарственным письмом Тюменской областной Думы, Благодарственным письмом Председателя Думы ХМАО – Югра.

Имеет почетный нагрудный знак Ханты-Мансийского округа – Югры за развитие законодательства.

Женат. Воспитывает двоих детей.